購入理由ランキング
はじめての方へ お店について 材料について よくある質問

材料について

砂糖

砂糖



グラニュー糖


ふつうのグラニュー糖よりも粒子がこまかな、細目グラニュー糖を使用しています


バター、卵など他の材料との混ざり具合がよく、きめ細かなメレンゲや生地がつくれるので愛用しています






種子島産粗糖


鹿児島県種子島産のサトウキビからつくられた砂糖です


三温糖に似ていますが、カラメル色素による着色はしていません


粗糖の茶色は、未精製によるもの


だから、サトウキビの天然成分がそのまま残っています


コクを出したい時はもちろん、ナッツのキャラメリゼ、フレッシュな果実をコンポートにする時にも大活躍です







オーガニック黒砂糖(ブラジル産)


ブラジルで有機栽培されたサトウキビを原料にした黒砂糖です


製造者のPLANETA・VERDE(緑の惑星)は、オーガニック黒糖では世界的なパイオニアです



←平飼い卵

国産はちみつ→


保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント
 
数量限定!!新作お菓子おためし便 特設会場 
 近日公開!ブログで発表します

*営業カレンダー*
  • 今日
  • 発送のご予約がいっぱいです


土日祝日も発送可。
ご質問・ご不明点などありましたらお気軽にご連絡ください

私がつくってます♪

こんにちは。レーヌ・ド・ムートン店長の葛島です。
自身の体験を元に、調味料や使用材料からこだわった、やさしい甘さのお菓子をお届けします。
店長日記はこちら >>

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら


食いしん坊店長のブログはこちら
あんしんクレジットカード決済システム
QR

ページトップへ