購入理由ランキング
はじめての方へ お店について 材料について よくある質問

材料について

国産小麦粉



お菓子作りに必ず使う小麦粉は、とても大切な材料です


小麦や粉の種類、配合を少し変えるだけでお菓子の見せる表情がクルクル変わります


より安全に、より安心して食べられる小麦粉を探してたどり着いたのが、北海道産小麦の「きたほなみ」です


船で遠い外国からやってくる小麦粉は、害虫・ネズミ・劣化から守るために収穫後農薬=ポストハーベスト農薬を使用します。


※ポストハーベスト農薬とは、抗菌剤や抗かび剤のことです



そのため、ポストハーベスト農薬が禁止されている国産小麦をセレクトしました




お菓子に香ばしさと、力強い食感を与える全粒粉は、北海道小麦を石うすで丁寧に挽いたものを選びました


製粉時の熱を石うす全体で吸収するので、小麦本来の味や香りが楽しめます



保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント
 
数量限定!!新作お菓子おためし便 特設会場 
 近日公開!ブログで発表します

*営業カレンダー*
  • 今日
  • 発送のご予約がいっぱいです


土日祝日も発送可。
ご質問・ご不明点などありましたらお気軽にご連絡ください

私がつくってます♪

こんにちは。レーヌ・ド・ムートン店長の葛島です。
自身の体験を元に、調味料や使用材料からこだわった、やさしい甘さのお菓子をお届けします。
店長日記はこちら >>

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら


食いしん坊店長のブログはこちら
あんしんクレジットカード決済システム
QR

ページトップへ