購入理由ランキング
はじめての方へ お店について 材料について よくある質問

今の時期に気を付けたい衛生特集

サラダで食中毒!?二次汚染を防ごう!

サラダで食中毒!?二次汚染を防ごう!



包丁、まな板、ふきん、菜箸、ボウル・・・ご飯を作るときには、色々な調理器具を使いますよね。
卵焼きを作りながら、隣のフライパンでウインナーを炒めて、ささっとサラダを作ったりしていませんか?

実は、同じ菜箸を使って複数の料理をしていると、食中毒の原因になっちゃうんです。
菌ウイルス
サラダについていた腸管出血性大腸菌O157が、菜箸を経由して卵焼きや、ウィンナーにもついてしまいます。

「そんなに何膳も菜箸ないよ!」という方は、まず火を通す前の食材用の箸と、火を通した後用の箸を使い分けましょう。

 
保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント
会員ランク:__MEMBER_RANK_NAME__
あと__MEMBER_RANK_NPRC__以上の
お買い物でランクアップ!
 
あと__MEMBER_RANK_NCNT__の購入でランクアップ!

本日の23時59分までのご注文で
2018年7月12日2018年7月12日2018年7月12日2018年7月12日2018年7月12日2018年7月12日2018年7月12日2018年7月12日2018年7月12日 が最短のお届け日になります。

今月の衛生情報はコチラ!

お客様からレビューをいただきました

注文方法について

レーヌドムートンのFacebookページ

*営業カレンダー*
  • 今日
  • 発送のご予約がいっぱいです
  • イベント出店。発送できません


土日祝日も発送可。
ご質問・ご不明点などありましたらお気軽にご連絡ください♪

私がつくってます♪

こんにちは。レーヌ・ド・ムートン店長の葛島です。
自身の体験を元に、調味料や使用材料からこだわった、やさしい甘さのお菓子をお届けします。
店長日記はこちら >>

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

食いしん坊店長のブログはこちら
あんしんクレジットカード決済システム
QR

ページトップへ