購入理由ランキング
はじめての方へ お店について 材料について よくある質問

はじめてのお客様へ

無添加との出会い




はじまりはパティシエ本人の体調不良から。


そして、きっかけは母の一言。

お店を始める前は、理由はわからないが体調が悪い、病院で、お医者さんに診察してもらっても、病気が見つからない。

体調不良を心配した母が提案してくれた「食材を変えてみない?」の一言。

「おそらく食品を変えても変わらないだろう・・・」そう思っていました。



日常で食べていたレトルト食品やルー、総菜パン、温めるだけの冷凍食品から、を農薬をできる限り減らした減農薬の野菜、有機=オーガニックに変え、調味料も化学物質を含んでいないものに変更しました。


製菓専門学校を卒業したこともあり、添加物について調べてみました。

食品添加物の効果や取り扱いは習っても、その添加物がどういった影響を人体に与えるのかは、お恥ずかしいことに全く知りませんでした。


調べてみると本当に驚きました。

アレルギー症状を引き起こすもの、あらゆる慢性病(糖尿病、癌など)の発生に関与するもの、遺伝子や細胞に傷をつけるもの(変異原性といいます)、
そして 死に至らしめるもの・・・。


調べれば調べるほど、唖然とするしかありませんでした。

そして食材を変えて1か月も経たず、体調不良で寝込んでいた日々が改善。

「食」を変えたことによって改善されることに 本人が一番驚きました。


もちろん「食」を変えることで、すべての病が完治するわけではありませんし、お医者さんから治療をする必要があると診断されたなら、きちんと治療して健康を維持していただけたらと思います。



しかし、「食」を変えることで病気の予防ができ、豊かなライフスタイルを過ごすことができるのではないでしょうか―。







保有ポイント:__MEMBER_HOLDINGPOINT__ポイント
 
数量限定!!新作お菓子おためし便 特設会場 
 近日公開!ブログで発表します

*営業カレンダー*
  • 今日
  • 発送のご予約がいっぱいです


土日祝日も発送可。
ご質問・ご不明点などありましたらお気軽にご連絡ください

私がつくってます♪

こんにちは。レーヌ・ド・ムートン店長の葛島です。
自身の体験を元に、調味料や使用材料からこだわった、やさしい甘さのお菓子をお届けします。
店長日記はこちら >>

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら


食いしん坊店長のブログはこちら
あんしんクレジットカード決済システム
QR

ページトップへ