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材料について

国産バター


バターは九州産の生乳を100%使用しているバターです


生乳から得た貴重な生クリームを、衛生的なバター製造装置で製造しています


発酵バターは、生乳から得た生クリームを、厳選した数種類の乳酸菌で発酵させたもの


どちらも余計な添加物を使用していないので、香りが豊かです


ホイップしたり、溶かしバター、焦がしバターなど、お菓子に合わせて、手を加えても香りが損なわれません


レーヌ・ド・ムートンでは、型塗りにオイルスプレーを使わず、ぜいたくに型塗りにもバターを使用しています


無添加,yakigashi,cookie,organic,gift


◆長引くバター不足の影響で、特に高千穂バターの入手が難しくなりました

優先的に高千穂バターを使用しておりますが、バター不足が解消されるまで

「よつ葉バター」を使用します

(2014.10.07)

◆バター不足が解消されるまで、「森永バター」の使用も開始いたします

(2015.05.19)





牛乳→

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お菓子屋さんが伝授!秋だから気をつけたい衛生ポイント

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こんにちは。レーヌ・ド・ムートン店長の葛島です。
自身の体験を元に、調味料や使用材料からこだわった、やさしい甘さのお菓子をお届けします。
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